Замена окон

Комплексный  ремонт жилого помещения целесообразно начать с замены  старых окон на металлопластиковые профили со стеклопакетами, имеющими высокие энергосберегающие показатели.  Сам процесс установки окон требует профессиональных навыков у рабочих.  Они должны быть осведомлены о правилах демонтажа устаревших оконных рам, подготовки оконного проёма и установки нового профиля.

1. Подготовка помещения  
Для проведения быстрой и качественной замены  окон надо произвести подготовку помещения.  Обеспечьте свободный доступ к каждому окну, убрав от него мебель и ковры, обязательно снимите занавески и карнизы. Если ремонтируемое помещение жилое, то следует затянуть все поверхности полиэтиленовой плёнкой для защиты от пыли. Полы и двери в данном случае тоже надо накрыть. Бытовую технику лучше вообще вынести из комнаты, в которой устанавливаются окна.  Доступ к электросети должен быть свободным, ведь большинство инструментов, используемых при ремонте окон,  электрические. Приготовьте несколько мешков для мусора.

2. Демонтаж
На этапе  демонтажа необходимо снять створки, оконные наличники,  затем вытащить раму. Демонтажу также подвергается подоконник внутри помещения  и отлив, находящийся снаружи. Утеплитель, который распределялся по периметру старого окна, также следует удалить. Затем  свободный оконный проём тщательно зачищается. Для каждой операции используется определённый набор инструментов во избежание нарушения целостности стен, накопления большого количества строительного мусора и экономии времени.

3. Монтаж металлопластиковых окон
Если помещение и оконный проём готовы, значит ничто не мешает монтажу нового профиля. Профессиональный мастер обязательно проверяет оконный блок, прежде чем взяться за его установку. На нём не должно быть царапин, защитной плёнки, трещин и пузырьков в стеклопакете. Любой из этих недостатков приведёт к тому, что стеклопластик просто лопнет при первом резком перепаде температуры окружающей среды. Что часто случается, учитывая климат нашей страны.  Сначала снимаются створки и стеклопакет, а в проём устанавливается только  металлопластиковая рама. Она крепится на монтажные пластины или анкерные болты.

Важнейшим этапом установки окна из  ПВХ является выравнивание рамы. От умения мастера правильно выполнять эту процедуру  зависит срок службы конструкции  окна.  В случае перекоса в одной из плоскостей постановки рам,  окно будет  заедать. При каждом открывании придётся  прикладывать усилия, что повлияет на быстрый износ фурнитуры, уплотнителя. В конце деформируется весь оконный блок. От того на сколько ровно вставлена оконная рама и зависит функциональность и срок службы нового окна.

Выставив окно согласно уровням, важно проделать  правильную герметизацию всех швов, находящихся между стеной и профилем ПВХ. Для этого подойдёт мелкопористая монтажная пена  высокого качества.  Этот материал обеспечивает не только теплоизоляцию, но и предохраняет помещения от шума.  Он выполняет не только изоляционную функцию, но и крепёжную. Достичь  большего эффекта можно,  нанося герметик из силикона и используя   резиновый уплотнитель.

4. Установка  подоконников,  откосов, отливов, аксессуаров
Предварительно оговаривайте с мастером процесс  установки подоконников, откосов и отливов.
Только спустя 12 часов, после герметизации швов  монтажной  пеной, можно проводить установку других  конструкций. Подоконники крепятся как на монтажную пену, так и  на стяжку из цемента. Герметик на основе силикона  наносится на место соприкосновения с рамой. Бывают случаи установки  сразу двух  подоконников, в частности, когда окно выходит на лоджию или балкон.

Отлив крепится с помощью шурупов, силиконового герметика, а также специальной мастики.  Важно отметить, что на монтажную пену не должны попадать прямые солнечные лучи, от этого она разрушается. Её нужно как можно быстрее закрывать, сделав целостные откосы как снаружи, так и внутри помещения. Внешние откосы лучше всего делать из цемента, а внутренние из пластика или гипсокартона.

Гипсокартоновые откосы необходимо «обуть»  в пластиковый профилёк для того, чтобы он не размок при попадании влаги во время уборки.
После установки  окна, добавляются  аксессуары: москитная сетка, ступенчатый проветриватель , фиксатор, ручки. В ручки можно вмонтировать замки, открывающиеся ключом. Это рекомендуют делать жителям верхних этажей, у которых есть дети.
Опытные мастера, занимающиеся установкой окон, тратят на это примерно 30 минут, в зависимости от размеров самой конструкции. Что позволяет проводить работы в любое время года. Установка окон более эффективна при плюсовой температуре воздуха и влажности не более 70 процентов.
Преимущества металлопластиковых окон могут быть сведены к нулю, при неправильном проведении работ на одном из  выше перечисленных этапов.

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________