Отделка помещения и выбор обоев

Статья содержит несколько рекомендаций, с помощью которых будет легче превратить квартиру в изящное помещение с уникальным дизайном.

К сожалению, в большинстве  помещений можно обнаружить определенные изъяны в стенах либо на потолке. Но с этой задачей легко справятся специально подобранные обои. К примеру, обои с неброским рисунком или однотонной фактурой смогут надежно скрыть неровности в стенах. Если не любите классику, то придется покопаться в обилии авангардных рисунков. При наличии в квартире балок и выступов, лучше выбрать обои с пестрым рисунком.

Выбор бордюров
Бордюр – это бумажная поперечная полоса с разными типами рисунка, ширина ее составляет 10-15 см. Благодаря этому элементу для дизайна, ваше помещение приобретет четкие и привлекательные очертания.

Обычно бордюры используют в квартирах с высокими потолками. Если вы хотите визуально уменьшить высоту потолков, разделите стену пополам и выделите границу на уровне человеческой груди.

Вы можете комбинировать виды обоев в сочетании с бордюром, тогда комната примет более изысканный вид. Смело можете совмещать три различных рисунка: обои над бордюром, под ним, и, собственно, сам бордюр.

Рекомендации по выбору обоев
Перейдем к сути: как совместить все идеи, чтобы суметь идеально подобрать обои исходя из предназначения помещения. Ведь от выбора будет зависеть ваше настроение, и даже самочувствие.

Первостепенное значение имеет сама комната, в которой нужно изменить «одежду для стен». Примите во внимание практичность, в частности, смену температур, испарения, вероятность загрязнения. В таких случаях нужно подбирать не маркие, моющиеся обои, для более длительной службы.

Остановимся на лицевой части обоев, она может быть разной.
    •    Прокрашенная бумага. Наименее стойкий вид обоев, не подходит для нагруженных мест, к примеру, коридора. Но является безвредной и дешевой.
    •    Текстиль, пробка.  Требует мастера по проклейке, иначе результат вас не устроит. Основное преимущество - экологичность.
    •    Винил. Из-за разнообразия структуры ведет себя по-разному. Самым безвредным считается вспененный винил, рассеянный по всему полотну.

Учтите все эти свойства и влияние красок на ваш организм. Не экономьте на качестве.

Задумайтесь о сочетании мебели с внешним видом стен. Если ваш выбор устремится к пестрым, контрастным рисункам обоев, будьте готовы к трудному сочетанию обстановки с декоративными элементами. Напротив, невыразительный бледный рисунок привлечет к себе меньше внимания, сохраняя нейтралитет с мебелью.

Любителям фотографий, картин и панно лучше приобрести однотонные обои, при этом они смогут подчеркнуть изысканность интерьера.
Покрытия с вертикальным рисунком помогут зрительно увеличить высоту потолков, и, соответственно, помещения.
Для спальных и детских комнат лучше выбирать обои с нейтральным оттенком и рисунком, чтобы нахождение в помещении не вызывало лишних ярких эмоций. Цветов такого типа немного: персиковый, кофейный, бежевый, некоторые оттенки розового. Также рекомендуем избежать хаотичного разнопланового рисунка, способного вызвать беспокойство из-за чувства узкого пространства.

Для комнат с окнами на южную сторону выбираем светостойкие обои насыщенных расцветок. И наоборот, следует поклеить обои теплых тонов в комнате, окна в которой выходят на северную сторону. Отбивая свет, они сделают ее светлее. При наличии в квартире смежных комнат, соблюдайте переход оттенков от комнаты к комнате. Воспользуйтесь этими  простыми рекомендациями при покупке обоев.

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________