Ремонт стен

Стены любого помещения – это то, что находится на уровне человеческих глаз, а значит, взгляд чаще всего фокусируется именно на них. Ремонт стен правильно начать с их выравнивания. К сожалению, с  проблемой неровностей стен сталкивается практически каждый хозяин квартиры, который затеял ремонт. Невозможно создать новый интерьер помещения, не внеся изменений в общий вид стен. Они ведь составляют большую часть площади помещения. Подбор материалов для отделки зависит от предназначения комнаты, в которой проводятся ремонтные работы.

Например, кухня – помещение, в котором готовится еда, а также, если речь идет об обычной квартире,  осуществляется приём пищи. Это сопряжено с большой вероятностью загрязнения стен. Для того, чтобы поверхность стен кухни всегда выглядела опрятно, нужно во время ремонта продумать  какой набор материалов здесь уместен. Самое удачное решение – это облицовывание керамической плиткой рабочей зоны кухни, где размещается разделочный стол, мойка, печь. Чтобы кухня не напоминала помещение в лечебном учреждении, избегайте  облицовывания всех её стен от пола до потолка. Лучше комбинировать плитку с другими материалами. Для декорирования зоны отдыха и приёма пищи подойдут панели из пластика, моющиеся обои, пробковое покрытие.  Изготовители данных материалов предусмотрели возможность влажной уборки их поверхности. Хозяйкам не стоит переживать, что очередная генеральная уборка кухни нанесет вред внешнему виду стен с таким покрытием.

Санитарная зона квартиры – ванная комната и туалет выглядят лучше при полной  их облицовке плиткой из керамики. Здесь есть и практическая подоплёка – влажность этих помещениях высокая, на стены часто попадает вода. Но подойдёт и другой водонепроницаемый материал, в частности панели из прочного пластика.

Коридор или прихожая прекрасно смотрятся с отделкой под дерево и для этого подойдут обои с соответствующим рисунком или панели из МДФ. Не менее популярна отделка этих помещений декоративной штукатуркой.

Стены спальни уютно смотрятся в обоях, а будуара – в ткани. Если спальня большая, то можно оштукатурить стены.
Если вы уже вообразили, как должны выглядеть стены квартиры, тогда за дело.

Выравнивание
Если стены имеют небольшие дефекты поверхности (трещины, сколы), тогда можно привести их в надлежащий вид, используя только сухие  смеси. Выбирайте  качественную стартовую и финишную шпаклёвку. Стены, имеющие большие перепады лучше выровнять с помощью гипсокартона, но  такой способ похитит значительную часть пространства в помещении.

Отделка и декорирование
Для окраски стен используют водоэмульсионную,  акриловую  и воднодисперсионную краску.
Есть  технология использования водоэмульсионной  краски для покрытия  обоев и штукатурки. Несомненным преимуществом является то, что стены не теряют влагообмена и могут быть окрашены в любой цвет.

Декоративная штукатурка – современный  материал для отделки стен. Есть множество подвидов такого покрытия: «флок», «венецианская» штукатурка, каменная крошка,  структурная штукатурка. Она одинаково хорошо смотрится как  в помещениях большой площади, так и в малых.

Отделка обоями известна давно, но своей актуальности не утратила. В продаже, кроме бумажных, появились такие  виды  как, стеклообои,  виниловые обои , на флизилиновой основе.

Панели  для стен различают  трёх видов:  наборные реечные и  плиточные, а также  листовые. Панели  производятся  из таких материалов как ПВХ, МДФ, ДВП,  ДСП, реже из натурального дерева. Они просто монтируются, отличаются долговечностью и широким спектром цветовых и текстурных решений.

Пробковое покрытие продаётся в рулонах или же в плитках. Цветовая гамма здесь ограничена коричневым цветом. Но безусловным достоинством такого покрытия является то, что оно изолирует от шума  и сохраняет тепло.

Декорирование стен тканью – пожалуй, самый изысканный способ отделки стен на сегодняшний день. Метод  экологичный, но дорогой.

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________