Последовательность ремонта квартиры

Если состояние квартиры требует ремонта, это вряд ли кого-то оставит равнодушным. Очень редко встречаются люди, относящиеся к такому грандиозному событию как к обыденности. У большинства это слово вызывает предвкушение перемен к лучшему. Конечно же,  есть и те, для кого ремонт  сравним только со стихийным бедствием. Прежде чем начать ремонт конкретизируйте свои собственные мечты по поводу глобальных изменений в жилом помещении. В частности, оцените возможность перепланировки комнат, изменения формы дверных проёмов, возобновления основания пола. Набросав свои планы на листе бумаги, примерно оцените  объём работ. Нужно интересоваться каждым этапом  ремонта, дабы избежать лишних материальных и непредвиденных временных затрат.

Перепланировка
Проникшись современными тенденциями дизайна, можно произвести перепланировку квартиры, соединив кухню с прихожей, тогда получится настоящая кухня-студия. Если ломать перегородку проблематично, тогда расширяйте кухню, приближая  её размеры к столовой, за счёт лоджии и кладовки. Но здесь есть свои недостатки, ведь лоджию придётся  утеплить, перенеся кухонную батарею, и демонтировать стены все же придётся.

Замена окон
Климат нашей страны не позволяет забывать о постоянном сохранении тепла в собственном жилище. Значительные теплопотери  (не менее 20%) связаны с общим состоянием окон. Экономически выгодно заменить все старые  окна квартиры металлопластиковыми  со стеклопакетами высокой степени  энергосбережения.  Монтаж  оконных коробок доверяйте лишь опытным специалистам. Лично проверяйте работу фурнитуры окон. После  замены окон проследите, чтобы внешние и внутренние откосы были выполнены безупречно. Это предотвратит проникновение влаги в комнату и разрушение самих откосов.

Изменение формы дверных проёмов и замена дверей
На смену классическим прямоугольным проёмам дверей пришли арки, иногда с декоративными элементами в виде колон. Если эта часть интерьера не требует радикальных изменений, тогда можно просто заменить полотна дверей. Эффективнее всего сразу установить новые лутки, примерить двери, но навесить их на петли  в последнюю очередь, чтобы не повредить механически и не загрязнить.

Коммуникации
Критически оцените состояние труб, батарей, стояков (срок службы стальных труб не превышает 20 лет).  Стальные трубы старого образца лучше заменить новыми  из пластика. Конфигурацию коммуникаций, их соединение согласуйте и проверьте сразу, не забудьте о свободном доступе к контрольным участкам коммуникаций.

Электропроводка
Нагрузка на электропроводку квартиры возрастает пропорционально количеству электроприборов ежедневно работающих в ней одновременно. Вряд ли старая проводка справится с нынешними требованиями, поэтому, не откладывая, замените её многожильной, выполненной из меди.  Этот этап предполагает штрабление стен и должен предшествовать их ремонту. Электрораспределительный щит квартиры надо оснастить автоматическим включателем в целях личной безопасности. Добавьте количество розеток, перенесите выключатели сверху вниз на высоту не более 90 см. от уровня пола.

Потолок и стены
Эти поверхности, прежде всего, подлежат выравниванию. Если трещины и сколы небольшие, то хватит и тщательной шпаклёвки. Шпаклёвка проходит в два этапа – стартовый и финишный. Каждый их них предполагает полное высыхание поверхности.  При больших дефектах данных поверхностей,  лучше воспользоваться листами потолочного и стенового гипсокартона. Готовые к декорированию стены  квартиры проверяются специальным устройством - ватерпасом,  или лазерным уровнем.  Строителями допускаются неровности не более 2 мм от основной плоскости. Непосредственно перед декорированием все стены квартиры подлежат грунтованию, а поверхности из  дерева  подвергаются  антисептической обработке.

Ремонт пола
Основание пола выравнивается с помощью возобновления стяжки. Количество и состав раствора зависит от результатов ревизии поверхности самого основания. Любое декоративное покрытие (паркет, ламинат, керамическая плитка, линолеум, дощатый пол) лучше монтировать на идеально ровное основание, это снизит нагрузку на него, и позволит служить дольше.

Декорирование поверхностей
Это, пожалуй, самая приятная часть ремонтных работ. Начать лучше  с потолка, если не будут монтироваться подвесные потолки. Покраска и  побелка потолка предшествует декорированию стен. Затем красят, оклеивают обоями  или затягивают тканью стены. Потом монтируют декоративное покрытие пола и плинтус.  В последнюю очередь навешивают двери и монтируют электороустановочные изделия.
Каждый этап ремонта требует согласования между бригадами, которые его выполняют.

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________