Ремонт полов

Практически каждому из нас, рано или поздно, приходится сталкиваться с ситуацией, когда его квартира или коттедж требуют ремонта, конечной целью которого, в первую очередь, является уют и комфорт в доме.

Подготовка основания
Приступая к ремонту, особое внимание необходимо уделить состоянию пола, поскольку от него, не в последнюю очередь зависит визуальное восприятие помещения. Надо серьезно отнестись к выбору декоративного покрытия, а также не экономить на качестве материала при проведении ремонта пола.

После демонтажа старого покрытия, первым шагом на пути к идеальной поверхности  будет выравнивание его основания. В ряде случаев может быть достаточным устранение щелей и трещин в цементной стяжке пола. Если же состояние основания оставляет желать лучшего и имеет значительные неровности, то придется прибегнуть к более трудоемкой процедуре выравнивания или заливки стяжки пола.

В ситуации, когда нужно всего лишь устранить имеющиеся трещины, будет достаточно использования грунтовки и быстросхватывающегося цементного раствора. Данный раствор можно приобрести готовым и всего-навсего развести водой или же сделать самому в домашних условиях. Для этого достаточно цемента, клея ПВА и воды.

Если же основание вашего пола имеет значительные неровности, либо есть большие перепады  основания, придется прибегнуть к процессу выравнивания основания.

В случае если напольным покрытием будет выбрана керамическая плитка, которая не требует идеально гладкого основания, выравнивание можно провести с помощью песчано-цементного раствора. Для этого необходимо будет предварительно выставить и закрепить маяки, по уровню которых и будет проводиться заливка основания пола.

Если же в итоге предпочтение будет отдано таким видам покрытия, как паркет, линолеум или ламинат, то предполагается, что основание пола должно быть гладким и ровным. В данной ситуации идеальным решением будет использование самовыравнивающейся смеси. Строительные магазины предлагает широкий ассортимент материалов данной группы.

Декоративное покрытие пола
Так же стоит отметить, что при укладывании ковролина или линолеума желательным будет устройство поверх стяжки дополнительного слоя пола, например, из QSB-плит, что кроме всего прочего даст еще звуко- и теплоизоляционный эффект.

При выборе того или иного вида покрытия пола, следует определить, в каких именно помещениях по предназначению квартиры либо дома будет уложено покрытие.

Например, для ванной комнаты и кухни идеальным вариантом является керамическая плитка, которая хорошо зарекомендовала себя при эксплуатации в местах с повышенной влажностью, а так же идеально подходит при использовании как водяных, так и электрических систем теплого пола. Для более качественной и надежной укладки керамической плитки рекомендуется использовать специальные смеси на цементной основе, которые подбираются в зависимости от особенностей помещения (влажность, температура воздуха и т.п.).

В остальных комнатах выбор напольного покрытия осуществляется с учетом особенностей интерьера и вашего желания. Так, например, в спальной и детской комнатах уместным будет использование паркета, который отличается  экологичностью и дарит  комфорт. В гостиной, прихожей, столовой хорошо зарекомендовало себя покрытие из ламината или линолеума. Материалы устойчивы к износу.

Ремонт пола в квартире или доме – процесс не  сложный, но довольно трудоёмкий. Правильная последовательность работ и тщательный выбор декоративного покрытия сделает квартиру по- настоящему уютной.

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________