Внутренняя отделка стен коттеджа

По завершению строительства коттеджа, как и любого другого жилого помещения, будь то дом, дача, квартира, нуждающаяся в ремонте, наступает черед проведения внутренних работ. Это отделка полов, стен, потолков и всяких декоративных элементов, таких как арки, колоны, ниши, лестницы. Остановимся на  кратком обзоре способов отделки стен, ведь в большинстве случаев, именно они создают общую атмосферу помещения.

Каждый владелец коттеджа стремится создать эксклюзивный  интерьер в своей обители. Достичь этого можно одним из двух вариантов: полностью положиться на свой вкус и стиль в разработке дизайна интерьера, или же возложить эту работу на специалистов. Но независимо от принятого решения, следует помнить, что проделанная работа может значительно ухудшить, а иногда и вовсе испортить ремонт в целом. Поэтому не следует оставлять этот этап ремонтных работ напоследок. 

Первоначальным  этапом в процессе отделки стен является их оштукатуривание. От того, насколько качественно оно было выполнена и какими материалами, будет зависеть дальнейших ход работ и конечный результат. При этом штукатурка выполняет санитарно-техническую и декоративную функции. Она защищает стены коттеджа от влаги и помогает сохранить тепло. В  результате должна получиться гладкая ровная поверхность, готовая к дальнейшей обработке (покраске, оклейке обоев). Декоративная нагрузка штукатурки заключается в возможности оформления разнообразных эффектов. Также приступая к штукатурным работам можно изменить цвет стен, добавив в раствор специальную краску. 

Следующим этапом в отделке является шпаклевка стен. Основная ее задача это максимальное выравнивание стен и создание однородной фактуры. При этом шпаклевку можно применять как для внутренней, так и для внешней отделки стен коттеджа. Разница лишь в составе шпаклевки. На сегодняшний день существует множество  составов для шпаклевки иностранного и отечественного производства. При этом разница в качестве весьма не значительная, но в цене можно проследить довольно большой разлет. 

Завершающим этапом отделки стен является придание им более деликатной фактуры и приятного цвета. Можно выбрать один из вариантов: покраска или клейка обоев. Это наиболее популярные варианты отделки, причем последние несколько лет покраска приобретает все большую популярность, хоть и требует более тщательной подготовки стен, так как скрыть их дефекты (неровности, трещины) краска не может. Цветовая гамма красок, используемых для внутренних работ, интересна новыми оттенками и составами. Данный вид отделки довольно практичен. В случае загрязнения какого-либо участка стены, его с легкостью можно помыть (если краска водоэмульсионная) или же закрасить. Второй вариант  - оклеивание обоями. Если выбор пал на обои с рисунком, будьте готовы к перерасходу минимально требуемого количества обоев, так как необходимо будет подогнать узор. В случае если обои содержат абстрактный рисунок, либо же обладают однотонной текстурой, расход материала может быть минимальным. 

Создание уютного комфортного микроклимата одна из основных целей ремонта. Так как стены занимают большую часть поверхности любого помещения, очень важно уделить им особое внимание. Стены это первое что приковывает к себе взгляды в комнате. И впечатление, которое они произведут, будет напрямую зависеть от фантазии исполнителя, качества проделанной работы и финансовых затрат. Не важно кто будет создавать дизайн интерьера, важно чтобы результат превзошел все ожидания и вдохновил на еще большие творческие замыслы в будущем. 

Новости
30 ноября -1 г.
___________________________________ Шины и диски. Бесплатная доставка. ___________________________________